Curiosidades Recetas de cocina

Estudio cientifico reveló el secreto para cocinar las perfectas papas al horno

Los alumnos de la Universidad de Essex, en colaboración con la Escuela Samuel Whitbread en Bedfordshire, ambas en Reino Unido, usaron la geometría para crear una técnica para cocinar las papas al horno más crujientes que vas a probar en tu vida.

El método consiste en maximizar el área de superficie de las papas que vamos a cocinar y esto se consigue cortándolas en un ángulo de 30 grados. Al aumentar el área de superficie, según explican los científicos, éstas quedan mucho más crujientes cuando se hacen en el horno.

La técnica invita a dejar atrás la costumbre de cortar las papas en cuartos iguales. Los científicos recomiendan cortarlas primero a lo largo y luego cada mitad se corta de nuevo en un ángulo de 30 grados.

La investigación fue testeada por un jurado formado por chefs profesionales quienes probaron las papas cortadas de la manera tradicional y aquellas fileteadas con esta nueva técnica y las valoraciones fueron rotundamente positivas.

¡Anímate a probarlas hoy mismo!

 

Fuente: Rumbos

Opinar

Clic para opinar