Ensalada de hojas verdes con ciruelas pasa, queso y almendras @lacocinasecomparte.
Siempre busco combinar ingredientes y seguir creando ensaladas para el verano. Esta ensalada tiene varios ingredientes nutritivos y se puede comer sola o acompañar alguna carne.
Actores principales
Rúcula medio atado
Lechuga mantecosa una planta
Albahaca fresca 12 hojas
Almendras 30g
Queso azul 30g
Ciruelas pasa 8 unidades
Aderezo
Aceite de oliva 2/3 cdas
Queso crema 1 cda
Sal c/n
Pimienta c/n
Ciboulette 1 cda
Manos a la obra
- Lavar y secar bien las hojas verdes.
- Cortar la rúcula y la lechuga con la mano y colocar en una fuente.
- Agregar las hojas de albahaca.
- Cortar en mitades las almendras y las ciruelas e incorporarlas a la ensalada.
- Con la mano, despedazar el queso azul por encima de la ensalada.
- Para el aderezo: mezclar el queso crema con el aceite de oliva y el ciboulette hasta que esté homogéneo. Agregar sal y pimienta.
- Aderezar la ensalada.
¡Servir, disfrutar y compartir!
Opinar