Nutrición Recetas de cocina

Crema de calabaza y zanahorias, receta invernal

Consumir una taza de calabaza cocida proporcionaría más del 100 por ciento de nuestras necesidades diarias de vitamina A, 20 por ciento del valor diario de vitamina C, 10 por ciento o más de vitamina E, riboflavina, potasio, cobre y manganeso. Al menos 5 por ciento para tiamina, B-6, ácido fólico, ácido pantoténico, niacina, hierro, magnesio y fósforo.

Esta receta es muy nutritiva, siendo perfecta para épocas de frío y para dietas con bajo aporte calórico. De entre las opciones para preparar esta crema, esta es una de las más sencillas, preparada en poco tiempo y haciendo uso de pocos ingredientes.

Ingredientes: 

  • 500 gr. de calabaza limpia
  • 250 gr. de zanahoria
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen
  • 150 gr de puerro
  • 150 gr de cebolla

Preparacion: 

  1. Para su preparación, se empezara por preparar las verduras, pelando y troceando la cebolla, el puerro, la calabaza (removiendo la piel y quitando las semillas). Se pela y trocea bien la patata y la zanahoria (en trozos no muy gruesos).
  2. Una vez estén listos los vegetales, en una olla de buen tamaño se añade aceite de oliva y se sofríe la cebolla y el puerro, haciendo uso de un poco de sal.
  3. Se añade luego de unos minutos el resto de los ingredientes, sin dejar de remover en ningún momento y agregando suficiente agua hasta que queden cubiertos completamente. Se añade sal al gusto y se pone en juego hasta el momento en que empiece a hervir. El agua puede ser sustituida por un caldo de verduras para dar más sabor a la crema.
  4. Cuando empiece a hervir se deja por 20 minutos más a fuego medio, hasta que las verduras estén totalmente tiernas. Se procede a batir hasta que quede una crema homogénea, corrigiendo el punto de sal y añadiendo la pimienta blanca, por último se deja un par de minutos a fuego suave y se procede a servir este delicioso plato.

¡A disfrutar!

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