Recetas de cocina

Budín fresco de naranja

Este budín me lo regaló una amiga y desde que lo hice por primera vez me enamoré de la receta, siempre para la tarde con unos mates.

Actores principales

  • Harina 2 tazas
  • Azúcar 1 taza
  • Naranjas 3 con cáscara
  • Huevos 3
  • Aceite ½ taza

Almíbar

  • Azúcar impalpable 3 cdas
  • Jugo de 1 naranja

Manos a la obra

    1. En una licuadora, insertar el azúcar, los huevos, la harina, el aceite y las naranjas.
    2. Licuar hasta lograr que la mezcla esté homogénea.
    3. Enmantecar una budinera y agregar la mezcla.
    4. Llevar a horno moderado durante 45/50 minutos.
    5. 5 minutos antes de sacar el budín del horno, colocar el azúcar impalpable y el jugo d enaranja en un jarro y llevarlo a fuego fuerte.
    6. Revolver hasta que el azúcar se disuelva por completo y apagar.
    7. Retirar el budín del horno y hacer agujeros en la parte de arriba del budín para que el almíbar penetre bien. Agregar el almíbar al budín.
    8. Dejar enfriar y luego desmoldar.
  • Servir, disfrutar y compartir.

Tip: Se puede disminuir la cantidad de aceite si lo ves muy aceitoso y agregar un poco de leche.

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