Este budín me lo regaló una amiga y desde que lo hice por primera vez me enamoré de la receta, siempre para la tarde con unos mates.
Actores principales
- Harina 2 tazas
- Azúcar 1 taza
- Naranjas 3 con cáscara
- Huevos 3
- Aceite ½ taza
Almíbar
- Azúcar impalpable 3 cdas
- Jugo de 1 naranja
Manos a la obra
- En una licuadora, insertar el azúcar, los huevos, la harina, el aceite y las naranjas.
- Licuar hasta lograr que la mezcla esté homogénea.
- Enmantecar una budinera y agregar la mezcla.
- Llevar a horno moderado durante 45/50 minutos.
- 5 minutos antes de sacar el budín del horno, colocar el azúcar impalpable y el jugo d enaranja en un jarro y llevarlo a fuego fuerte.
- Revolver hasta que el azúcar se disuelva por completo y apagar.
- Retirar el budín del horno y hacer agujeros en la parte de arriba del budín para que el almíbar penetre bien. Agregar el almíbar al budín.
- Dejar enfriar y luego desmoldar.
- Servir, disfrutar y compartir.
Tip: Se puede disminuir la cantidad de aceite si lo ves muy aceitoso y agregar un poco de leche.
Opinar