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Food & Drinks

Budín de naranja y chocolate

Horno: 160º
Molde: budín inglés clásico, enmantecado y enharinado. Conviene forrar la base con tira de papel manteca. 
Rinde: 10 porciones.
Tiempo de cocción: 50’- 1 hora, al pinchar palillo en el centro este debe salir limpio.
Desmolde: en frío.
Terminaciones posibles: solo/ espolvoreado con azúcar impalpable/ con frosting de naranja/ bañado en chocolate.
Apto Freezer: si

Ingredientes:

200 g de manteca
200 g de azúcar
4 huevos de campo medianos (55g c/u, cascados. Total 220g)
Ralladura de 1 naranja
60 ml de jugo de naranja
300 g de harina 0000
18 g de polvo de hornear
1/4 cdita de sal
125 g de chocolate amargo picado

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura durante 10 minutos hasta que la mezcla empalidezca y esté espumosa. Incorporar los huevos a temperatura ambiente, de a uno, batiendo bien después de cada adición. Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar la sal.
Cortar el chocolate en trozos medianos, parejos.
Incorporar los secos y el chocolate al batido anterior intercalando con el jugo de naranja. Cocinar.
Atención! La receta alcanza justo para el molde señalado.

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

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