Food & Drinks

Budín de limón

Un clásico que gusta a grandes y chicos, tanto para el desayuno como para la merienda.

Ingredientes

  • 125 g de manteca blanda
  • 125 g de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de miel
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Batir la manteca blanda con el azúcar. Incorporar la miel y la ralladura de limón y perfumar con la esencia de vainilla
  • Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo después de cada adición. Sumar el jugo de limón.
  • Aparte, tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Mezclarlos a la preparación anterior en forma envolvente.
  • Colocar la masa en un molde para budín enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado moderado (170°) alrededor de 35 minutos.
  • Una vez cocido el budín, desmoldarlo y envolverlo en papel film hasta consumir.

Opinar

Clic para opinar