Un clásico que gusta a grandes y chicos, tanto para el desayuno como para la merienda.
Ingredientes
- 125 g de manteca blanda
- 125 g de azúcar impalpable
- 1 cucharada de miel
- 1 limón (ralladura)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de jugo de limón
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
Preparación
- Batir la manteca blanda con el azúcar. Incorporar la miel y la ralladura de limón y perfumar con la esencia de vainilla
- Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo después de cada adición. Sumar el jugo de limón.
- Aparte, tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Mezclarlos a la preparación anterior en forma envolvente.
- Colocar la masa en un molde para budín enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado moderado (170°) alrededor de 35 minutos.
- Una vez cocido el budín, desmoldarlo y envolverlo en papel film hasta consumir.
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