Ingredientes
- 150 gr de manteca
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gr de harina leudante
- 300 gr de maicena
- 500 gr de dulce de leche
- 100 gr coco rallado
1° paso
Mezclar 150 gr de manteca a temperatura ambiente con 150 gr de azúcar, 1 cucharadita de sal, 2 huevos y un chorrito de esencia de vainilla.
Importante: Hacer este paso rápido para que no se nos derrita la manteca.
2° paso
Agregar 100 gr de harina leudante (se puede reemplazar por harina común con una cucharada de polvo para hornear) y 300 gr de maizena.
Amasar hasta obtener una linda masa húmeda y que no se pegotee. Si hace falta se puede agregar un poco más de harina. Una vez lista la dejamos tapada descansando unos 20/30 minutos en la heladera.
3° paso
Estiramos la masa con palo de amasar sobre una superficie enharinada. Buscamos un grosor de 1/2 cm aproximadamente. Luego cortamos círculos con ayuda de algún molde, como puede ser una lata de atún o vaso de borde fino.
4° paso
Por último los hornearemos por 10 minutos a horno moderado. Buscamos que se cocinen y que no lleguen a dorarse, deben quedar las tapitas de color blanco amarillento.
Una vez que las sacamos del horno las dejamos enfriar y listo. Ahora solo queda ponerle dulce de leche, cerrar los alfajores y bañarlos en coco rallado.
Opinar