Recetas de cocina

Alfajorcitos de maizena en 4 pasos

Ingredientes

  • 150 gr de manteca
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gr de harina leudante
  • 300 gr de maicena
  • 500 gr de dulce de leche
  • 100 gr coco rallado

1° paso

Mezclar 150 gr de manteca a temperatura ambiente con 150 gr de azúcar, 1 cucharadita de sal, 2 huevos y un chorrito de esencia de vainilla.

Importante: Hacer este paso rápido para que no se nos derrita la manteca.

2° paso

Agregar 100 gr de harina leudante (se puede reemplazar por harina común con una cucharada de polvo para hornear) y 300 gr de maizena.

Amasar hasta obtener una linda masa húmeda y que no se pegotee. Si hace falta se puede agregar un poco más de harina. Una vez lista la dejamos tapada descansando unos 20/30 minutos en la heladera.

3° paso

Estiramos la masa con palo de amasar sobre una superficie enharinada. Buscamos un grosor de 1/2 cm aproximadamente. Luego cortamos círculos con ayuda de algún molde, como puede ser una lata de atún o vaso de borde fino.

4° paso

Por último los hornearemos por 10 minutos a horno moderado. Buscamos que se cocinen y que no lleguen a dorarse, deben quedar las tapitas de color blanco amarillento.

Una vez que las sacamos del horno las dejamos enfriar y listo. Ahora solo queda ponerle dulce de leche, cerrar los alfajores y bañarlos en coco rallado.

Opinar

Clic para opinar