Nutrición

7 trucos para comer fuera de casa y no engordar

  1. Elegí bien el restaurante. Si tenés oportunidad, elegí uno en el que se cocinen alimentos poco procesados, a la plancha y sin salsas.
  2. No llegues con hambre. Saltarte la comida anterior para restar algunas calorías no es una buena estrategia, puesto que te va a resultar mucho más difícil controlarte. Todo lo contrario, tené con normalidad las comidas anteriores y comé una fruta o un yogur aproximadamente una hora antes de llegar al restaurante.
    Resultado de imagen para comer despacio
  3. A la hora de pedir, elegí mejor un primero y un segundo que algo “al centro para picar”, puesto que te va a resultar más complicado elegir y tener conciencia de lo que vas comiendo.
  4. No te engañes. Muchas veces tranquilizamos nuestra conciencia pensado que no había ningún alimento saludable para elegir… pero casi siempre es posible pedir un primero de verduras o ensalada y un plato de pescado, carne o marisco a la plancha como segundo.
  5. Comé despacio, disfrutá de los sabores y de la compañía (si tenés). De este modo la experiencia resultará más satisfactoria y la sensación de saciedad llegará antes de que hayas devorado lo que no debes (tarda unos 20 minutos).
  6. Cuidado con las calorías líquidas. De nada sirve cuidar lo que comes si luego ingerís muchas calorías en forma de gaseosas o bebidas alcohólicas.
  7. Eligí una infusión con limón o canela para el postre. La fruta y el yogur natural son alimentos saludables, pero no es necesario tomarlos justo ahora que tenés el estómago lleno. Mejor dejalos para cuando vuelvas a tener hambre.

Resultado de imagen para te

Opinar

Clic para opinar