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Tarta de ricota en 5 pasos

Ingredientes

Pasta de manteca:
  • Manteca 180 g
  • Azúcar 120 g
  • Huevo 1
  • Sal 1 pizca
  • Ralladura de 1 limón

Para la masa:

  • Harina 0000 370 g
  • Polvo de hornear 2 cucharaditas
  • Sal 1 pizca

Para el relleno:

  • Ricota 600 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 2
  • Maicena 2 cucharadas
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla (optativa)

 

Procedimiento

  1. Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien.
  2. Integrar la pasta de manteca con los secos.
  3. Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado.
  4. Hacer el relleno.
  5. Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa.
  6.  Armar la base.

Antes de hornear

Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta. Volcar el relleno en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos. Controlar la cocción, si se dora y todavía está cruda, cubrir con papel aluminio y terminar la cocción.

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

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