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Tarta de peras y almendras, un clásico de la pastelería francesa

Para la masa :

  • 200 gr de harina 0000
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 200 gr de manteca
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de almendras
  • Gotas de vainilla
  • 2 huevos
  • 4 peras en almíbar  ( o en vino blanco )

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Cómo se hace:

Precalentar el horno a 180° grados.
Hacer la masa de tarta mezclando todos los ingredientes . Luego forrar el molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinar a blanco la masa en un horno suave por 10 minutos.
Procesar las almendras junto con el azúcar, manteca y por ultimo los huevos, hasta conseguir una preparación homogénea.
Colocar la mezcla de almendras a la base de tarta y por ultimo las peras (en mitades fileteadas sin semillas).
Cocinar en horno suave por 45 a 50 minutos.

 

Receta de Juliana López May

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

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