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Recetas sin Tacc dulces para estas fiestas

Pan dulce sin tacc

Ingredientes

Para el pan dulce

  • 350 g de harina de arroz
  • 150 g de maizena
  • 50 g de levadura seca sin gluten
  • 150 g de manteca o manteca
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 cc de leche tibia
  • 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia
  • 1 chorrito de coñac, Cointreau, licor de limón, limoncello u Oporto (ésto a elección)
  • 1 chorrito de agua de azahar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida (opcional)
  • Frutas secas
  • Ralladura de naranja y de limón

Para el glaseado

  • 250 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • Unas gotas de zumo de limón

Preparación

  • Poner las pasas a remojar en ron u otro licor. (a gusto)
  • Precalentar el horno a unos 200 ºC.
  • Tamizar la harina de arroz y la maizena entre 2 y 3 veces.
  • Batir la manteca a punto de pomada con el azúcar. Cuando tengas una crema, añade los huevos, la levadura diluida en un poco de leche tibia, el coñac, el agua de azahar y el aroma de vainilla.
  • Añadir la harina de arroz y la maizena y mezcla bien.
  • Incorporar por último las frutas cortadas en cuadraditos y los frutos secos.
  • Colócarlo en un molde, luego taparlo con papel film y déjarlo reposar hasta que veas que duplica su tamaño.
  • Pincelar el pan dulce con huevo batido.
  • Meter el pan en el horno. Para que quede perfecto déjarlo cocer 10 minutos a 200 ºC y luego entre 30 y 40 minutos a 170 ºC. Tener en cuenta que esto depende mucho del horno.Glaseado: hacerlo una vez que el pan dulce esté frío.
  • Batir la clara con 3 o 4 cucharadas de azúcar con una batidora de varillas, añadir el limón y seguir batiendo.
  • Incorporar el resto del azúcar poco a poco y batir hasta conseguir la textura deseada.

Alfajorcitos de maizenas sin tacc

Ingredientes

  • 200 gr de manteca
  • 150 gr de azúcar impalpable   
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 3 yemas
  • 100 g de almidón de mandioca
  • 250 g de Maizena
  • 150 g de premezcla autorizada
  • 100 g de leche en polvo
  • Coco rallado, cantidad necesaria
  • 500 g de dulce de leche repostero

Preparación

  • Batir la manteca en un recipiente junto con el azúcar.
  • Agregarle la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  • Incorporar las yemas de a una hasta que quede todo unido en una crema (cuidado que no se corte)
  • Batir con batidor de alambre el almidón de mandioca, la Maizena y la premezcla, y agregarlo a la mezcla anterior.
  • Pasarlo a la mesada y amasarlo un poco, sin que se seque mucho, cantidad aprox. de harina 500-550 g.
  • Estirar la masa con un palo de amasar a 1cm de espesor y cortar discos con moldes de alfajores.
    Disponerlos en una placa enmantecada y espolvoreada con Maizena, separados a 1 cm cada uno para que no se peguen. Hornearlos a 150 ºC durante 15-20’. Retirarlos, dejarlos enfriar y rellenarlos con dulce de leche. Por último, hacerlos rodar sobre el coco rallado.

¡Eso es todo! ¡Super facil, y a quien no le gustan unos alfajorcitos de maizena en la mesa dulce!

 

 

Sobre el autor

Sofía Garone

Sofía Garone

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