Food & Drinks

Pan de amapolas

Ingredientes (salen 2)

Para la esponja:

  • 1 taza de agua tibia 25 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de harina común

Masa:

  • 800 gr de harina blanca 10 gr de sal
  • 100 gr de semillas de amapola
  • Agua tibia cantidad necesaria

La imagen puede contener: comida

Como se hace

Para la esponja:

  • Colocar en un bowl la levadura, junto con azúcar y el agua tibia y harina.
  • Dejar en un lugar tibio sin corriente de aire por una media hora.

Para la masa:

  • Colocar en un bowl harina, semillas, sal y hacer un hueco en el centro, colocar allí la esponja e ir incorporando agua hasta formar una masa suave, blanda y lisa.
  • Terminar de amasar en la mesada con un rodillo (si es de madera mejor).
  • Dejar leudar hasta que duplique su volumen. Desgasificar, darle forma y dejar que vuelva a leudar.
  • Cocinar en un horno medio por espacio de 30 minutos o hasta que esté bien dorado. 

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

Opinar

Clic para opinar