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La dieta hindú para perder peso en 15 días

La dieta hindú se basa en no mezclar las proteínas con los hidratos de carbono en el mismo plato y en la selección de los alimentos que vamos a consumir. Muchas personas eligen este tipo de alimentación cuando desean perder peso. Se estima que se pueden bajar hasta 4 kg en 15 días.
Este tipo de alimentación puede prevenir enfermedades cardíacas y reduce la grasa del cuerpo, además de ser muy nutritiva.

Esto es lo que debes saber de la dieta hindú para adelgazar:

  • Consumir arroz y pastas integrales
  • No comer carbohidratos y proteínas al mismo tiempo, esto sube de peso
  • 3 comidas al día y dos colaciones (frutas y cereales)
  • Ingerir dos litros de agua y dos tazas de té verde al día
  • Agregar cilantro como condimento en los platillos, esta hierba es diurética.
  • Consumir legumbres, estas se cocinan peladas para lograr una mejor digestión.

Se estima que se pueden perder hasta 4 kg en dos semanas. Los inconvenientes de esta dieta son que quizás se vuelve algo monótona, y que no está permitida en personas con hipotensión.

Además, no debe extenderse más allá de 15 días, ya que no aporta vitaminas importantes tales como A, B12 y D ni nutrientes como hierro o calcio.

Lo más importante de esta dieta es la combinación de alimentos. Por ejemplo, podemos consumir lasaña o pastas con vegetales, tortilla con cebolla y tomate, arroz con verduras, etc.

El arroz es el ingrediente fundamental de la dieta hindú. Para condimentarlo se pueden usar diferentes hierbas o especias típicas de este país: cardamomo, curry, canela, cayena o azafrán. Estas, además, aumentarán la temperatura del cuerpo y servirán para quemar más grasas.

Una receta de la dieta hindú, Aloo Gobi 

El aloo gobi es un plato hindú vegetariano clásico hecho con verduras como la coliflor, hojas de albahaca, cebollas y una abundante porción de cúrcuma. Comer verduras como la coliflor y las cebollas durante una dieta para perder peso te llena más con menos calorías.

Una revisión en el número de diciembre de 2004 del International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders (Diario internacional para la obesidad y los desórdenes metabólicos relacionados), reporta que aumentando la ingesta de verduras reduces el riesgo de la obesidad y de ganar peso. Las verduras son menos densas en energías que los granos refinados y que las comidas con azúcar y te dan el mismo volumen al que tu estómago está acostumbrado sin darle demasiadas calorías.

  • 2 patatas
  • ¼ col
  • 3 cebollas
  • 4 tomates
  • 2 cucharadas de pasta de ajo y jengibre (30 g)
  • 3 cucharadas de pimentón (30 g)
  • 2 cucharadas de
  •  cúrcuma (20 g)
  • 2 cucharadas de comino en polvo (20 g)
  • 2 cucharadas de coriandro en polvo (20 g)
  • Aceite de oliva y sal al gusto
  • Para decorar (opcional): semillas de comino


Preparación

  1. Pela las patatas y corta en cubos grandes. Pica la col.
  2. Saltea ambos con aceite de oliva durante 20 minutos.
  3. Pela y pica la cebolla en juliana. Corta el tomate en gajos.
  4. En otra sartén sofríe la cebolla e incorpora la pasta de ajo y jengibre y los condimentos (pimentón, cúrcuma, comino y coriandro).
  5. Añade las patatas y la col. Podemos echar un poco de agua para que no quede tan espeso.
  6. Sirve con el tomate y las semillas de comino.

Fuentes: La Bioguia, Salud180, Mejor Con Salud, Muy Fitness

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