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Huevos de Pascua caseros: una alternativa mucho más económica

La parte favorita de Semana Santa para los más chicos son los huevos pascua. Esta tradición nunca puede faltar, le brinda color y entusiasmo a la celebración. Sin embargo, en nuestro país los huevos están cada vez más caros, lo que hace que muchos no puedan adquirirlos.

Nosotras te traemos una opción mucho más económica y divertida: huevos de pascua caseros. Es una alternativa muy sencilla y sólo necesitas unos pocos ingredientes ¡Hasta tus hijos pueden participar en el proceso!

Ingredientes

  • Moldes de plástico, pueden ser para huevos o figuras como conejos
  • Chocolate baño de repostería semiamargo, con leche o blanco
  • Confites y sorpresitas
  • Glasé real

Podés conseguir todos estos elementos e ingredientes en cualquier cotillón o casa de repostería. Son muy accesibles. En las distribuidoras mayoristas es más económico aunque se compra por cantidad.

Procedimiento

  1. Con un algodón con alcohol, limpiar muy bien los moldes. Dejar evaporar y reservar.
  2. Derretir el chocolate elegido (blanco, con leche o semiamargo) a baño María. También puede ser en el microondas, pero hay que hacerlo de manera alternada y con mucho cuidado porque se quema fácilmente.
  3. Verter el chocolate en los moldes y llevar hasta los bordes. Vaciar el chocolate que sobra, dando vuelta el molde sobre el recipiente con el chocolate. También se puede hacer con pincel de repostería, dando entre tres y cuadro capas, dejando secar entre mano y mano.
  4. Dejar secar o llevar cinco minutos a la heladera. Desmoldar. Si el molde está correctamente limpio con alcohol, se desmolda perfectamente.
  5. Colocar en una de las mitades los confites y sorpresitas, o lo que se desee, y cerrar el huevo con un poco de chocolate en los bordes.
  6. Decorar con glasé real (se hace mezclando una clara de huevo con azúcar impalpable y unas gotitas de jugo de limón, hasta que quede una consistencia firme y maleable). Se puede obviar, y decorar con el mismo chocolate cobertura, con una manga de repostería.
  7. Envolver con papel celofán transparente o de colores y cerrar por arriba con un lindo moño. También se puede usar poli papel, o papel brillante.

 

 

 

Fuente: Musa

Sobre el autor

Paula Triveri

Paula Triveri

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