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Cheesecake de chocolate blanco y frutillas

Para la base:

  • galletitas dulces procesadas 1 taza
  • manteca 30g
  • azúcar 1 ½ cucharadas

 

Para el relleno:

  • chocolate blanco 200g
  • crema 2 cucharadas
  • queso crema 900g
  • azúcar 1/2 taza + 2 cucharadas
  • huevos 4
  • yemas 2
  • esencia de vainilla 1 cucharadita.
  • harina 2 cucharadas

 

Para la salsa:

  • frutillas 500g
  • azúcar ½ taza
  • agua 1 taza
  • ralladura de limón 1 cucharadita

 

Preparación:
Mezclar las galletitas con la manteca derretida y el azúcar. Enmantecar la base de un molde de 24 cm. de diámetro desmontable. Tapizar la base con la mezcla de las galletitas y hornear a temperatura media 180 grados por 10 minutos.Retirar y dejar enfriar.Fundir el chocolate blanco a baño de maría con la crema. Mezclar el queso crema con el azúcar, incorporar los huevos, las yemas, el chocolate, la esencia de vainilla y la harina tamizada . Cocinar en horno a temperatura mínima durante 1 hora 15 minutos aprox. Pasar el cuchillo por los bordes y dejar enfriar dentro del horno.Para la salsa, colocar las frutillas, el azúcar, el agua y la ralladura en una cacerolita y cocinar hasta espesar, aprox. 10 minutos, retirar, dejar enfriar y servir junto al cheesecake.

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

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