Food & Drinks

Carrot cake

INGREDIENTES:

  • 170 gr de manteca
  • 120 gr de azúcar rubia
  • 60 gr de azúcar blanca
  • 2 huevos grandes
  • 1 cditas. de esencia de vainilla
  • ½ taza de agua
  • 225 gr de zanahorias peladas y ralladas (4 o 5 unidades)
  • 200 gr de harina
  • ½ cdita. de polvo para hornear
  • ½ cdita. de bicarbonato de Sodio
  • ½ cdita. de canela molida
  • ¼ cdita. de sal
  • ¼ cdita. de jengibre molido
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • ¼ taza de nueces
  • ½ taza de chococlate blanco  picado

 

Para cubrir la torta:

  • 1 baño de repostería blanco 

 

PASO A PASO:

  • Batir la manteca blanda con los dos tipos de azúcar hasta obtener una preparación pálida y cremosa. Luego agregar los huevos de a uno, la esencia de vainilla y el agua.
  • Incorporar la zanahoria rallada y batir dos minutos más.
  • Agregar los ingredientes secos tamizados y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Por último agregar las nueces y el chocolate picados.
  • Colocar la preparación en un molde desmontable de 22 cm de diámetro forrado con papel manteca, enmantecado y enharinado.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 45 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.
  • Colocar sobre una rejilla y una vez frío cubrir la superficie con el baño de repostería previamente fundido como indica el envase.

 

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

Opinar

Clic para opinar