Recetas de cocina

Barquitos de Akusay o repollo japonés y vegetales al wok

[mks_dropcap style=»square» size=»52″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]S[/mks_dropcap]i bien, entiendo que no a todos les gusta cocinar, creo firmemente que a todos nos gusta comer. Alguien cocina y alguien come: La cocina se comparte. Esa es mi regla número uno.

En este primer encuentro, voy a compartirles una receta que preparé hace unos días en uno de los tantos asados familiares donde todos cocinamos, nos criticamos y nos puntuamos. Momentos únicos en familia si los hay, a todos nos gusta cocinar y ya los iré presentando uno a uno. Mis hermanos son el público más exigente que tengo. Ese día, queríamos hacer guarniciones diferentes. Una de ellas fue este repollo japonés que tanto me gusta combinar.

Si te gustan los vegetales, esto te va a encantar: Para 6 porciones

  • Akusay 6 hojas
  • Cebolla de verdeo
  • Zuccini grande 1 unidad
  • Pimiento rojo 1 unidad
  • Champiñones 6 unidades
  • Tomates Cherry rojos o amarillos 6 unidades

Manos a la obra

  1. Cortar los vegetales en cuadrados de 1cm y saltearlos al wok con oliva durante 3 minutos aprox. Antes de apagar el fuego condimentar con pimienta y salsa de soja. (Separar el Akusay, los tomates y la parte verde de la cebolla de verdeo sin saltear).
  2. En una plancha caliente, grillar las hojas de Akusay. vuelta y vuelta. Retirar y colocar en una fuente. Condimentar con unas gotas de aceto (reducción si te gusta lo agridulce).
  3. Servir los vegetales sobre cada hoja de Akusay hasta cubrir el 80% de la hoja.
  4. Colocar medio Cherry encima y luego la parte verde de la cebolla de verdeo cortada bien fina.
  5. Servir, disfrutar y compartir.

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